義工獎狀申請

「義工運動」義務工作嘉許狀 (簽發機構:社會福利署)

推廣義工服務督導委員會按義工每年累積的服務時數為標準,簽發由義工總領袖及社會福利署署長聯署的嘉許狀。而青協每年亦會提名年度累積服務時數達50小時、100小時及200小時的青協登記義工申領相關嘉許狀。 

 

「VNET青年義工網絡」義工嘉許狀 (簽發機構:香港青年協會)

青協每年亦會頒發VNET證書給所有歷年累積服務時數達150小時、200小時、400小時、700小時及1000小時的青協登記義工,以表揚他們對投身服務社會的堅持。

 

  1. 申請資格
  2. 青協登記義工
    (請注意,「好義配」義工身份並不等於青協登記義工。)
  3. 歷年累積服務及該年度累積服務時數達相關標準
  4. 服務時數並不限於青協所舉辦之義工服務,所有認可機構的義工服務時數均可計算在內

 

  1. 申請方法
  2. 於每年1月底前
  3. 親身遞交由青協簽發的實體「義工服務記錄冊」予所屬青年空間或單位 
  4. 透過本平台參加服務及上載其他服務紀錄並填妥簡單網上申請表格(網上表格將於每月12月對外開放,請密切留意本網頁更新)
    即可獲考慮按過往服務紀錄一併申請以上兩張獎狀,成功獲簽發獎狀的義工會於3至5月陸續收到領出通知。

 

  1. 我是否青協登記義工?
  2. 如果您
  3. 持有由青協簽發的「義工服務紀錄冊」
  4. 曾於申請成為青協會員時同時同意成為青協義工
    即屬青協登記義工;但若無印象,歡迎登入「好義配」並於訊息頁面向我們的網上客服查詢

  

  1. 立即登記成為青協義工!
  2. 立即按此登記成為青協會員
  3. 在登記表格上選取感興趣單位為「會籍及義工組」
  4. 勾選「本人同意成為青協義工」
  5. 填妥表格,便可成為青協義工以申領相關獎狀